Mettre à disposition et transformer vos toits-terrasses inutilisés en espaces

d'agriculture urbaine aéroponique performante et saine.




La transition de nos sociétés (dans tous les domaines) est inéluctable. Les illusions d’épanouissement et de progrès longtemps

entretenues par nos modèles de vie, de production et de consommation ont atteint leurs limites.



Le tsunami sanitaire inédit (dont nous assistons au violent déferlement) et ses conséquences sur nos modèles de production et

d’approvisionnement suffisent à nous convaincre de la nécessité et de l’urgence de mettre en place d’autres filières innovantes d’agriculture

urbaine (entre autres) pour atteindre un niveau d’autonomie acceptable, avec une main-d’œuvre locale et une production locale aux impacts

socio-environnementaux positifs et une mixité fonctionnelle urbaine retrouvée.



Tel un rouleau compresseur (au grand dam des sceptiques), le mouvement est irréversible. Soyons au rendez-vous. Le cours des choses a

(re)mis à nu la vulnérabilité de bien de nos modèles. Ce qui n’a échappé à personne. Le président Macron n’a pas eu d’autre choix que de le

marteler dès le début de l’emballement de la crise sanitaire, en nous « révélant » (comme un truisme) que « ce que révèle cette pandémie,

c’est qu’il est des biens et des services qui doivent être placés en dehors des lois du marché. Déléguer notre alimentation, notre protection,

notre capacité à soigner notre cadre de vie au fond à d’autres est une folie. Nous devons en reprendre le contrôle […]. Les prochaines

semaines et les prochains mois nécessiteront des décisions de rupture en ce sens […] »



Les « utopies » des consom’acteurs sont devenues réalités. De PARIS à DAKAR, en passant par BARCELONE, NANTES, LYON, vous pouvez

vous joindre au mouvement. Acteurs de changement, que vous soyez PROMOTEUR IMMOBILIER, BAILLEUR SOCIAL, MUNICIPALITÉ,

CO-PROPRIÉTÉ, ENTREPRISE, BUSINESS ANGEL (ou autre financeur solidaire), FINANCEUR EN FONDS PROPRES, ASSOCIATION, CAMPUS,

HÔTEL, vous pouvez participer à l’éclosion et à la concrétisation des initiatives et à la mise en lien des innovateurs.



Nous sommes ouverts à toutes les franges de la société sensibles aux nouvelles demandes alimentaires qualitatives.