Une ferme urbaine aéroponique sur toit-terrasse dans une optique de durabilité,

pour la résilience des villes 



Une agriculture hors-sol pour réconcilier ville durable, production agricole organique et santé de la

population




Une nouvelle gouvernance agricole urbaine,

qui passe par une mobilisation sociale large afin d’arriver à ladite résilience





     La redéfinition des objectifs et des mécanismes de la croissance en intégrant l’économie verte

dans les différentes formes économiques déjà existantes





  Une production maraîchère auto-consommée et commercialisée à l’intérieur des villes et à leur

périphérie immédiate, par l’agriculture hors-sol





Un modèle de production socialement juste, économiquement efficient, techniquement respectueux

des ressources non renouvelables et pourvoyeur d’une nourriture diversifiée et saine






Un moyen de motiver la jeunesse à de nouvelles méthodologies agricoles (attrayantes)

en cohérence avec les enjeux mondiaux actuels (une agriculture innovante de légumes et fruits sans aucun

additif chimique
)






Un véritable levier d’initiatives en matière d’éducation nutritionnelle

et de transformation des habitudes alimentaires, gage de réduction des maladies métaboliques.