Ancrer notre projet dans ce que nous sommes, dans la singularité et la force de notre parcours



  • Grandis autour des principes et idéaux de solidarité, d'engagement citoyen et de responsabilité agissante

  • Imbus des valeurs de paix, de justice, d’équité et de démocratie

  • Entreprenants et "consom’acteurs"

  • Impliqués sur le terrain du développement social et communautaire et de la solidarité internationale en participant à des missions de l'Unicef, l'OMS, Plan International et Aide et Action

  • Initiés à l'Ingénierie des Projets de Coopération et ouverts à la coopération décentralisée

  • Un intérêt avéré pour les problématiques liées à l’employabilité, l’autopromotion et l’insertion des publics dits vulnérables (notamment jeunes sans qualification, migrants et personnes en situation de handicap) et adeptes de l'entrepreneuriat social et solidaire

  • Une sensibilité à la qualité et à l'excellence grâce à une longue expérience en hôtellerie de luxe


  • Des grands-parents agriculteurs en production arachidière et céréalière, un père ayant possédé et exploité un verger (en production fruitière et maraîchère) et une grande tante grossiste en fruits et légumes ont légué un attrait pour le vivant en général et le végétal en particulier. Une appétence pour l'agriculture durable s'en ai développée

  • Notre  sensibilité aux taux de prévalence galopants des maladies métaboliques en général, du diabète en particulier (3,4% au Sénégal, 5% en France) n'est pas étrangère à notre projet pourvoyeur d’une nourriture diversifiée et saine